sábado, 27 de febrero de 2010

mi vida en fotos







Pues aqui era cuando
yo cumpli 1 año en la
boda de mi hermano...











aqui fue cuando estoy
bailando el bals de cuando
sali del kinder....
llamado ¨rosaura zapata¨..















aqui pues fue
mi graduacion
del kinder....












aqui fue cuando mi
sobrina salio de sexto....
tenia 6 años















pues esta es una de
cuando iva en 4 de
primaria......













aqui estoy con mis
sobrinos en la casa
de mi cuñada....











aqui tambien fue un dia
muy bonito ya que fue
mi primera comunion
ahi tenia 8 años





















y pues aqui fue el
mejor dia de mi vida
ya que cumpli 15 años
fue muy lindo ese dia...















estos son mis papas
que son: lucia chavez
y salvador soto....














estos fueron
nuestros
chanvelanes....






ahi que vivir la vida a lo maximo...........


besitos adiosito...................

viernes, 26 de febrero de 2010

INTRODUCCION


¨ALIMENTACION¨




Es un elemento muy importante en la buena salud, influye en la calidad de los alimentos, en la cantidad de comida y los habitos alimentarios para un bienestar del ser humano se obtiene de una nutricion equilibrada.

Tambien las frutas y las verduras contienen vitaminas, minerales, carbohidratos y fibras ya que todos estos son necesarios para mantener el funcionemiento del organismo durante las etapas de vida muy saludable.

Las fibras son muy importantes consumirlas pero las naturales por que poseen alimentos y permanecen en el intestino depues de hacer digestion.

Por tal razon recomendamos comer diariamente dos frutas y dos tipos de vegetales para tener una alimentacion muy equilibrada.

EL TABAQUISMO ( proyecto anterior).

Encuesta

QUE EDAD TIENES?

SEXO:

a)MASCULINO

b)FEMENINO

TU FUMAS?

A) SI

B) NO

C) A VECES

A QUE EDAD EMPEZASTE A FUMAR? especifica

CUANTOS CIGARROS FUMAS AL DIA?

A) 3-6

B) 9-5

C)MAS

SABES LOS RIESGOS QUE CORRES AL SEGUIR FUMANDO?

A) SI

B)NO

CUANTO GASTAS AL MES EN TABACOS? ESPECIFICA

HAS TENIDO PROBLEMAS CON TUS FAMILIARES DEBIDO A ESTA ADICCION? señalen cuales

SABES QUE TE HACE DAÑO FUMAR?

A)SI

B)NO

HAS PENSADO EN DEJAR ESTA ADCCION?

A)SI

B)NO

C)ALGUNAS VECES

QUE PERSONAS DE TU FAMILIA SON ADICTAS AL TABACO?

A) PAPAS

B)AMIGOS

C)HERMANOS

HAS TENIDO PROBLEMAS EN LA ESCUELA DEBIDO AL TABACO?

A)SI

B)NO

C)NUNCA

D) SIEMPRE

A QUE EDAD EMPIEZAN A FUMAR LOS ADOLESCENTES?

QUIENES FUMAN MAS HOMBRES O MUJERS?

A) HOMBRES

B) MUJERES

C) AMBOS

QUIEN TE INDUJO A ESTA ADICCION?

A)AMIGOS

B)FAMILIA

C) OTROS

ESTAS DE ACUERDO QUE EL TABACO NO RESPETA CLASES SOCIALES?

A) SI

B) NO

QUIENES FUMASN MAS LOS ADULTOS O LOS ADOLESCENTES?

A) ADULTOS

B) ADOLESCENTES

C) AMBOS

SABES QUE EL CIGARRO TE PUEDE CAUSAR LA MUERTE?

A) SI

B) NO

COMO PUEDES DEJAR EL CIGGARRO?

SABES QUE LA NICOTINA TE CAUSA DAÑOS A TU PERSONALIDAD?

A) SI

B) NO

FICHA DE RESUMEN

ALIMENTACION

El estado de salud de una persona depende de la calidad, la nutricion y las celulas que constituyen a los tejidos. se compone de:

ALIMENTOS ENERGETICOS: son aquellos que al quemarse dentro del organismo por accion de oxigeno se transportan en la sangre y producen calor y energia.

ALIMENTOS REGULADORES: son aquellos que participan en las diferentes reacciones quimicas y regulan las funciones del organismo.

ALIMENTOS PLASTICOS O CONSERVADORES: son aquellos que entran al organismo a formar parte de los tejidosy organos en crecimiento.


ALIMENTOS ENERGETICOS

  • grasas
  • frutas secas
  • cereales
  • legumbres
  • azucar
  • miel
  • chocolate
  • dulces


ALIMENTOS REGULADORES

  • verduras
  • frutas secas
  • huevos
  • leche
  • queso
  • mantequilla
ALIMENTOS PLASTICOS O CONSERVADORES

  • LECHE
  • YOGURT
  • PESCADO
  • QUESOS
  • CARNES
  • HUEVOS

proyecto de investigaciòn

Este es algo que se va a realizar a futuro, los elementos básicos que se plantean para realizar:
  1. ELECCIÓN DEL TEMA
  2. DELIMITACIÓN
  3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
  4. JUSTIFICACIÒN
  5. OBJETIVOS
ELECCIÓN DE TEMA: SE HACE CON BASE A LOS GUSTOS, NECESIDADES Y RECOMENDACIONES DE ALGÚN EXPERTO. UNA VEZ ELEGIDO EL TEMA EL SIGUIENTE PASO ES LA DELIMITACION, CONSISTE EN ESPECIFICAR EXACTAMENTE A QUIEN SE VA A REALIZAR LA INVESTIGACION, DONDE Y EN QUE TIEMPO POR ELLO SE CONOCE COMO DELIMITACION TEMPORAL, ESPACIAL Y TEMATICA.



LA DELIMITACION TEMATICA
ES UN PEQUEÑO ELEMENTO DEL GRAN TEMA.
LA DELIMITACION SE REFIERE AL TIEMPO EN EL QUE SE APLICA LA INVESTIGACION.

LA DELIMITACION ESPACIAL SE REFIERE AL LUGAR EN EL CUAL SE VA A TRABAJAR. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ESTE ES UNA DESCRIPCION GENERAL DE LA PROBLEMATICA Y AL FINAL SE ELABORA UNA PREGUNTA DE INVESTIGACION.

JUSTIFICACION: SE DEBE EXPLICAR Y DECIR PORQUE ES IMPORTANTE REALIZAR DETERMINADA INVESTIGACION EN 3 NIVELES SOCIAL,INDIVIDUAL Y CIENTIFICO.

JUSTIFICACION INDIVIDUAL
CONSISTE EN EXPLICAR POR QUE AMI COMO PERSONA ME IMPORTA REALIZAR ESA INVESTIGACION.


JUSTIFICACION SOCIAL
CONSISTE EN DECIR CUALES SON LOS BENEFICIOS QUE ME VA A TRAER NUESTRA INVESTIGACION.

LA JUSTIFICACION CIENTIFICA NOS PERMITE EXPLICAR CUALES SON LOS BENEFICIOS QUE ME VA A TRAER A TODA LA CIENCIA.

LOS OBJETIVOS SON AQUELLAS COSAS A LAS QUE EMPEZAMOS A ALCANZAR AL CONCLUIR LA INVESTIGACION.
  • ELECCION DEL TEMA: TABAQUISMO
  • DELIMITACION DEL TEMA: TEMATICA, ESPACIAL Y TEMPORAL.
LA DELIMITACION TEMATICA: ES CAUSAS DEL TABAQUISMO.
LA DELIMITACION TEMPORAL: SEMESTRE 2010 1
LA DELIMITACION ESPACIAL:
JOVENES DE LA UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO.

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA: DIA CON DIA OBSERVAMOS QUE LOS INDICES DEL TABAQUISMO SIEMPRE SON MAYORES Y LA EDAD EN LA QUE COMIENZAN A SER MAS FUMADORES LOS ALUMNOS ES CUANDO ESTAN EN PERIODO DE EXAMENES, PUES EL FUMAR INIVE EL CANSANCIO, EL AMBRE Y EL ESTREZ.SIN EMBARGO SI UNA PERSONA ES ADICTA AL CIGARRO A FUTURO LE TRAERA GRAVEZ CONSECUENCIAS COMO CANCER Y EFICEMA PULMONAR. CONCLUCION A ELLA EL PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ES: CUALES SON LAS CONSECUENCIAS QUE LES TRAE A LOS ALUMNOS DE LA UAEM EN FUMAR MUCHO EN EL SEMESTRE 2010 1
OBJETIVO GENERAL: DETERMINA CUALES SON LAS CONSECUENCIAS INMEDIATAS QUE LES TRAE A LOS ALUMNOS FUMAR.
OBJETIVO PARTICULAR: COPARA CUAL ES EL ESTILO DE VIDA DE LOS FUMADORES Y DE LOS NO FUMADORES.

jueves, 25 de febrero de 2010

TRASTORNOS DE ALIMENTACION

Los trastornos alimenticios se han convertido en una expresión sintomática de la época. Surgen como consecuencia del modo de vida, de los modelos estéticos predominantes, de problemas psicológicos o de autoestima. Hay una variedad de trastornos alimenticios que muestran su origen de maneras muy diversas. Tratar estos trastornos es de vital importancia para la salud física y mental de toda persona que los padece.

Se denomina trastornos alimenticios o alimentarios se refiere a aquellos trastornos psicológicos que derivan en anomalías graves en el comportamiento de la ingesta de alimento, es decir que la explicación de estos trastornos se encuentra en una alteración psicológica.
Se entiende, al pensarlo así, que el síntoma externo podría ser una alteración de la conducta alimenticia (dietas prolongadas, pérdida de peso...) pero el origen de estos trastornos se tendría que explicar a partir de una alteración psicológica en insatisfacción personal, miedo a madurar, elevados índices de autoexigencia, ideas distorsionadas sobre el peso o la comida etc.



La anorexia es una enfermedad mental que consiste en una pérdida voluntaria de peso por un deseo patológico de adelgazar y un intenso temor a la obesidad.

La pérdida de peso es conseguida por la persona enferma mediante uno o más de los siguientes procedimientos:

  • Reducción de la alimentación, especialmente de los alimentos que contienen más calorías.
  • Ejercicio físico excesivo.
  • Utilización de medicamentos reductores del apetito, laxantes o diuréticos.
  • Vómitos provocados.

De esta manera, se produce una desnutrición progresiva y trastornos físicos y mentales que pueden ser muy graves e incluso conducir a la muerte.

Preferentemente la padecen chicas jóvenes de edades comprendidas entre 14 y 18 años, colectivo que agrupa el 90% de los casos; en el 10% restante se encuentran chicos adolescentes, niños menores de 12 años, niñas y mujeres maduras.

Los datos hablan por si solos: en los últimos diez años el incremento del número de afectados por anorexia ha sido galopante. En la actualidad, en los países desarrollados, la anorexia nerviosa afecta aproximadamente a una de cada 200 jóvenes de entre 12 y 14 años.

La anorexia nerviosa es más frecuente en la mujer que en el varón en una proporción de 10 a 1.

La mortalidad por anorexia nerviosa es de un 10% entre las pacientes que la padecen.

La obesidad es una enfermedad crónica que se caracteriza por el exceso de grasa en el organismo y se presenta cuando el Índice de Masa Corporal en el adulto es mayor de 30 (peso en Kg/Talla2en m). No distingue color de piel, edad, nivel socioeconómico, sexo o situación geográfica, pero es la enfermedad nutricional más frecuente en los países desarrollados.

Anteriormente se consideraba a la persona con sobrepeso como una persona que gozaba de buena salud, sin embargo ahora se sabe que la obesidad tiene múltiples consecuencias en nuestra salud: está fuertemente relacionada con enfermedades cardiovasculares, dermatológicas, gastrointestinales,, osteoarticulares, diabetes, etc.

Además, un niño obeso o un adolescente obeso tienen muchas probabilidades de ser adultos obesos. Y esas dos etapas de la vida son periodos críticos en la posible aparición de la enfermedad.


La bulimia es una enfermedad de tipo nervioso que produce alteraciones en el comportamiento y en los hábitos de alimentación, con la alternancia de periodos de compulsión para comer (atracones) con otros de conductas compensatorias inadecuadas (dietas abusivas, provocación de vómitos, ingesta de diversos medicamentos -(laxantes y diuréticos-, etc.). Se trata de una enfermedad grave y potencialmente mortal.

El paciente siente una necesidad imperiosa por ingerir grandes cantidades de comida, generalmente de elevado contenido calórico. Una vez que termina de comer, al paciente le invaden fuertes sentimientos de autorrepulsa y culpa. Ello le induce a mitigar los efectos, autoinduciéndose el vómito o el uso de laxantes, diuréticos, ayuno o ejercicio excesivo. Todo esto ocurre al menos dos veces a la semana durante tres meses.



RETOS SUPERADOS





MIS RETOS SUPERADOS


  • Entrar a la preparatoria
  • No reprobar ninguna materia
  • Trabajos realizados
  • Tener las firmas
  • pasar al segundo semestre

yo soy


Yo soy una chava de 15 años, que ahorita en estos momentos cursa la preparatoria, yo soy una persona muy alegre que le gusta divertirse, a mi no me gusta que me griten, soy demasiado paciente con los que me molestan ya que cuando me buscan y deberas ya me tienen arta pues les reclamo o les digo x cosa, en la escuela pues soy diferente ya que tengo que mantener mi disiplina normal........